Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала как части здания должно производиться снаружи, но иногда здание уже построено, гидроизоляция нарушена и доступ к наружной гидроизоляции невозможен. Такая же ситуация относится и к старинным историческим постройкам.

Выходов несколько, пробуриться сквозь стену и под давлением закачать на наружную часть фундамента быстросхватывающийся гель. Такая гидроизоляция называется инъекционной. По трудозатратам и материалам это весьма длительная и дорогостоящая процедура, но в некоторых случаях единственная, если не брать во внимание полный отрыв здания по периметру. Хотя на практике нам приходится два три строения в год откапывать и выполнять гидроизоляцию снаружи.

В ряде случаев спасти подвал от воды все таки удается. Если влага поступает со стороны пола, то вопрос гидроизоляции решается просто. Горизонтальные поверхности очищаются и на них наносится полимерно-битумная мастика "Профикс", затем слой гидроизоляции защищается цементно-песчаной стяжкой или непосредственно напольным покрытием. На вертикальные поверхности так же наносится гидроизоляционный материал "Профикс" и защемляется путем "прилива" к стене подвала доплнительного защитного слоя или оштукатуриванием. Обязательное условие -гидроизоляционный слой должен быть зажат (защемлен).

Типовое решение гидроизоляции подвала мастикой "Профикс"

Достижения современной химии и машиностроения позволили создать способ гидроизоляции сочетающий в себе лучшие свойства упомянутых технологий и не имеющий их недостатков. Этот метод называется напыление полимерно-битумных эмульсий, в простонародье "жидкая резина". Наша компания разработала собственную рецептуру и выпускает "жидкую резину" торговой марки "Профикс"

Полимерно-битумная эмульсия "Профикс" представляет собой водную эмульсию мельчайших частиц (≈5 мкр.) битума, обогащенного химически стойким полихлоропреновым полимером (латексом).

Технология нанесения гидроизоляции "Профикс" основана на физическом превращении полимерно-битумной эмульсии под воздействием коагулянта в непрерывное толстослойное гидроизоляционное покрытие напоминающее резину. Для напыления эмульсий применяются малогабаритные двухканальные установки с электрическим или бензиновым приводом.

Для выполнения незначительных объемов работ и локального ремонта гидроизоляции нашей компанией разработаны однокомпонентные мастики повышенной вязкости "Профикс 400", эти мастики допускают применение традиционного ручного инструмента - валики, шпатели, кисти.

Для механизированного нанесения мастики "Профикс" понадобится

После высыхания мембрана приобретает стойкость к большинству агрессивных жидкостей и сред, высоким и низким температурам, обладает высокой эластичностью и способностью к «самозаживлению». Высокий коэффициент растяжения позволяет сохранять герметичность строительных конструкций даже при их значительных взаимных перемещениях.

Выполнение работ

Гидроизоляционная эмульсия «Профикс» изготавливается на водной основе, не имеет запаха, что позволяет применить её в закрытых помещениях, не горюча и экологически безопасна.

Гидроизоляционное покрытие "Профикс" обладает необыкновенной эластичностью и прекрасными проникающими свойствами. Материал заполняет даже самые мелкие трещины и раковины, выравнивает швы и неровности. Мгновенно застывая, не стекает с вертикальных поверхностей.

Высокая адгезия к любым поверхностям, обеспечивает высокие эксплуатационные качества, долговечность здания в целом, и идеально подходит для выполнения гидроизоляционных работ.

Еще одним неоспоримым плюсом гидроизоляции "Профикс" является высочайшая скорость нанесения: три оператора могут нанести до 1000 квадратных метров (!) за одну рабочую смену.

Вы можете не только приобрести материалы у нашей компании но и заказать выполнение работ с ценами завода изготовителя.

Нам можно позвонить: 8 (495) 748-29-56, 8 (917) 511-62-67 или написать: mail@pgiz.ru